
Жареная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#мясо
Ингредиенты
- Курица 1
- Майонеза 150 г
- Подсолнечного мяса 2 ст. л.
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровых листика 4
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лучше всего для приготовления использовать домашнюю курицу, но с супермаркета тоже будет вкусной.
Очищаем курочку, моем и просушиваем салфеткой.
2
Лук натираем на терке, смешиваем с майонезом, солью, перцем и измельченным лавровым листом.
3
Приготовленной смесью натираем курицу снаружи и внутри.
4
На час курицу оставляем, чтобы лучше пропиталась смесью.
5
Затем заворачиваем курицу в фольгу, укладываем на противень и ставим в духовку для выпекания.
6
Пока курица запекается приготовим чесночную смесь. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с подсолнечным маслом, хорошо размешиваем.
7
За полчаса до окончания выпекания, вынимаем курицу с духовки и разворачиваем фольгу. Натираем её приготовленной чесночной смесью и ставим обратно в духовку.
8
Курица получается ароматная, корочка хрустящая и очень аппетитная.
Мои близкие предпочитают курицу приготовленную, без различных специальных приправ, а вот так приготовленную по этому рецепту.
Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями