ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кальмары пикантные

Кальмары пикантные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Не для кого не секрет что морепродукты полезны для всех. Самыми доступными для нас...
20 минут
3 порции

Ингредиенты

  • кальмаров 700 грамм
  • луковица 1
  • соевого соуса 2 стол. ложки
  • сметаны 2 стол. ложки
  • острой аджики 1 чайн. ложка
  • свежих помидор 80 грамм
  • растительного масла 1-2 стол. ложкаи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Чистим лук и кальмары.
2
Лук нарезаем кольцами. Кальмары тоже нарезаем кольцами толщиной 1 см.
3
В сковороде разогреть масло. Обжариваем лук минут 5, добавляем кальмары, перемешиваем, жарим еще минут 5. Добавляем аджику, сметану и нарезанные помидоры.
4
Дальше действуем по обстоятельствам. Если подавать как горячую закуску, то газ делаем на максимум и в течение 3-4 минут выпариваем образовавшуюся жидкость. Если же подавать с гарниром, то оставляем жидкость, томим на маленьком огне так же 3-4 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!