Плотва фаршированная, запеченная в сливках, с  морковью и луком

Плотва фаршированная, запеченная в сливках, с  морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
6

Ингредиенты

плотва(тарань, рыбная мелочь) 10 шт
яйцо вареное 2 шт
огурец соленый 1 шт
лук репчатый 0,5 кг
морковь 1 шт
грибы (заменила грибной мукой-1 ч.л.) 2 шт.
сливки домашние(сметана)- 2 ст.л
соль
перец
мука для панировки
Зелень: петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбку почистить, выпотрошить, посолить не сильно, сдобрить перцем и поставить в холодильник.
2
Пока рыбка отдыхает, готовим начинку. Отварить яйца, остудить и мелко нарезать. Как можно мельче нарезаете соленый огурчик и грибочки. У меня не было грибов, я добавила ложечку грибной муки, которую приготовила из сухих грибов. Перемешайте начинку, можно добавить перчика для остроты.
3
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
4
Все подготовили, рыбка просолилась. Берете целлофановый пакет, насыпаете в него муку, немного перца, кладете всю подготовленную рыбу и встряхиваете, чтобы рыбка вся покрылась мукой. Сухими руками, достаете рыбку из пакета и фаршируете подготовленной начинкой, уплотняя ее пальчиком или ложечкой, как вам будет удобнее. На одну рыбешку, уходит 2-3 ч.л. фарша.
5
В сковороду наливаете растительное масло, подсаливаете и выкладываете в горячее масло нафаршированную рыбку. Обжариваете с каждой стороны по 2 минутки, до легкого румянца. Всю обжаренную рыбку переложите на блюдо.
6
Добавьте в сковороду немного сливок и положите весь нарезанный лук. Обжарьте до прозрачного, нежно-золотистого цвета.
7
В форму, в которой будете запекать рыбку, положите часть обжаренного лука. На лук, положите обжаренных рыбешек, накройте оставшимся луком.
8
Сверху выложите сливки или сметану, распределите по всей поверхности и поставьте в горячую духовку запекаться на 15 минут.
9
Готовую рыбку положите на прогретое блюдо, украсьте зеленью, на гарнир нарежьте помидоры и подавайте горячими к столу.
10
У маленькой плотвы нет межреберных костей, поэтому, аккуратно, вилочкой поддеваете мякоть рыбки и снимаете ее с хребта. Осторожно, освобождаете рыбку от остова, оставляя начинку на другой половинке рыбешки, и наслаждаетесь нежной, сладкой мякотью рыбки с очень вкусной начинкой. Соленые огурчики, в сочетании с жареным луком и сливками превращаются в очень вкусный соус с грибной ноткой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!