
Шашлычки на шпажках из филе птицы и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
#вторыеблюда. Очень нарядное и вкусное блюдо, с лучшим маринадом для птицы и отличным...
Ингредиенты
- Филе индейки (курицы) 400 г
- Небольшой кабачок 1
- Шпажек 1 упак.
- Для маринада птицы:
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ч. л.
- Соль и специи для курицы по вкусу
- Чеснока (через пресс) 2 зуб.
- Кунжута 1 ч. л.
- Для маринования кабачка
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Кипячёной воды 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе птицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки 2х2 см (не меньше). Смешиваем все ингредиенты для маринада птицы в миске и помещаем в него филе, маринуем минимум 1 час. Замачиваем шпажки в воде - так они не будут гореть на сковороде или в духовке.
2
Моем кабачок и нарезаем экономкой на тонкие слайсы (полосы), солим и маринуем в белом винном уксусе, разбавленным водой. Это необходимо для обогащения вкуса кабачка, его мягкости для сворачивания рулетиком и для того, чтобы предохранить его от пережаривания.
3
Как мясо замаринуется достаем шпажку и нанизываем свёрнутый рулетиком слайс кабачка, филе и снова кабачок и так далее. Крайними кусочками должен быть кабачок - так вероятность пересушить мясо при готовке минимизируется. Можно обжарить на предварительно разогретой сковороде со все сторон или запечь в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут (через 10 минут перевернуть и полить маринадом). Подавать с запечённым картофелем (по-деревенски) и любимым соусом. Приятного аппетита.



4.82062
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)