
Булочки на псиллиуме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
С днём Народного Единства, друзья🎈🎈🎈
Предлагаю булочки на завтрак, без вреда для...
1 час.
2 порции
Ингредиенты
- Льняной муки(желательно светлой) 100 г
- Псиллиума 30 г
- Порошка для выпечки 2 ч. л.
- Яблочного уксуса 2 ч. л.
- Розовой гималайской соли 1 ч. л.
- Белка 3
- Сухие пряные травы по желанию
- Кипятка 200 мл
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Включить нагрев духовки на 180 градусов. Смазать противень маслом.
Смешать вручную в миске все сухие ингредиенты – муку, соль, молотый псиллиум, пекарский порошок.
Вскипятить воду. Слегка взбить белки венчиком. Включить миксер, и перемешивая массу, влить в неё кипяток вместе с уксусом и взбитыми белками. Мешать примерно пол-минуты, не больше. Тесто в итоге должно стать липким и способным легко склеиваться в колобки-шарики.
2
Намочить руки и слепить из теста 8 колобков одинакового размера. Выложить сформованные изделия на подготовленный противень,посыпать кунжутом.
Поместить противень в разогретую духовку на решетку пониже. Выпекать примерно 50 минут. Определить готовность можно на слух. Если постучать по низу булочки, она должна издавать полый звук.
Хранить в холодильнике или морозильнике.
Приятного!!! 😋



4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями