ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки на псиллиуме

Булочки на псиллиуме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
С днём Народного Единства, друзья🎈🎈🎈 Предлагаю булочки на завтрак, без вреда для...
1 час.
2 порции

Ингредиенты

  • льняной муки(желательно светлой) 100 г.
  • псиллиума 30 г.
  • порошка для выпечки 2 ч.л.
  • яблочного уксуса 2 ч.л.
  • розовой гималайской соли 1 ч.л.
  • белка 3
  • Сухие пряные травы по желанию
  • кипятка 200 мл.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Включить нагрев духовки  на 180 градусов. Смазать противень маслом. Смешать вручную в миске все сухие ингредиенты – муку, соль, молотый псиллиум, пекарский порошок. Вскипятить воду. Слегка взбить белки венчиком. Включить миксер, и перемешивая массу, влить в неё кипяток вместе с уксусом и взбитыми белками. Мешать примерно пол-минуты, не больше. Тесто в итоге должно стать липким и способным легко склеиваться в колобки-шарики.
2
Намочить руки и слепить из теста 8 колобков одинакового размера. Выложить сформованные изделия на подготовленный противень,посыпать кунжутом. Поместить противень в разогретую духовку на решетку пониже. Выпекать примерно 50 минут. Определить готовность можно на слух. Если постучать по низу булочки, она должна издавать полый звук. Хранить в холодильнике или морозильнике. Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!