Французская галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Очень интересное сочетание этого теста с печеными яблоками и не слишком сладкий.#выпечка
Ингредиенты
- муки 165 г
- сливочного масла 120 г
- соли 0,4 ч.л.
- холодной воды 3-5 ст.л.
- яблок 1 кг
- сахара 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку и соль.Добавить 80 г нарезанного кусочками масла и перетереть руками в крошку. Налить воду и размять тесто до эластичности. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30-40 мин.
2
Яблоки помыть, почистить (я не чистила) и нарезать на дольки (тоненькие)
3
Достать тесто, раскатать, выложить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпанную мукой. Я запекала в форме, чтобы во время выпечки не расползлось.
4
Уложить яблоки по кругу, отступив от края 4 см. По всей окружности поднять борт, делая небольшие складки. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки оставшегося масла. Выпекать в духовке при 220 градусах 45 мин, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
5
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!