avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская галета
Французская галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французская галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Очень интересное сочетание этого теста с печеными яблоками и не слишком сладкий.#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 165 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Соли 0,4 ч. л.
  • Холодной воды 3-5 ст. л.
  • Яблок 1 кг
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку и соль.Добавить 80 г нарезанного кусочками масла и перетереть руками в крошку. Налить воду и размять тесто до эластичности. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30-40 мин.
2
Яблоки помыть, почистить (я не чистила) и нарезать на дольки (тоненькие)
3
Достать тесто, раскатать, выложить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпанную мукой. Я запекала в форме, чтобы во время выпечки не расползлось.
4
Уложить яблоки по кругу, отступив от края 4 см. По всей окружности поднять борт, делая небольшие складки. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки оставшегося масла. Выпекать в духовке при 220 градусах 45 мин, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
5
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями