Французская галета

Французская галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Очень интересное сочетание этого теста с печеными яблоками и не слишком сладкий.#выпечка
2

Ингредиенты

муки 165 г
сливочного масла 120 г
соли 0,4 ч.л.
холодной воды 3-5 ст.л.
яблок 1 кг
сахара 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку и соль.Добавить 80 г нарезанного кусочками масла и перетереть руками в крошку. Налить воду и размять тесто до эластичности. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30-40 мин.
2
Яблоки помыть, почистить (я не чистила) и нарезать на дольки (тоненькие)
3
Достать тесто, раскатать, выложить на лист бумаги для выпечки, слегка присыпанную мукой. Я запекала в форме, чтобы во время выпечки не расползлось.
4
Уложить яблоки по кругу, отступив от края 4 см. По всей окружности поднять борт, делая небольшие складки. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки оставшегося масла. Выпекать в духовке при 220 градусах 45 мин, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
5
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!