
Курица запеченная под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
#зож #горячее #сочноемясо #полезнаяеда #наскоруюруку #лайфхаки #вторыеблюда #мясо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица
- Перец болгарский красный 1
- Небольших помидора 2
- Большая луковица 1
- Соль, смесь перцев, сухая паприка, хмели-сунели, карри
- Кефир 1% 100 г
- Сыр 27 %жирности 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С курицы убрать кожу, разрезать на порции произвольно, сложить в чашу. Посолить, добавить приправы и кефир, перемешать. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
Переложить кусочки курицы в форму для запекания.
2
Лук нарезать полукольцами, перец болгарский порезать соломкой, помидор кубиками.
Выложить овощи поверх курицы.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху последним слоем.
3
Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Но смотрите чтобы верх не горел, тогда можно накрыть фольгой. Нам же нужна красивая корочка, а не горелки😂😀 Подавать можно с запеченным картофелем, с макаронами твердых сортов, рисом, а можно и с овощами, кому, как нравится. Приятного аппетита!
4
@natalia_byrgazewa_pp



4.792213
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями