Пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- основа:
- муки 150 г
- сахара 100 г
- масла 100 г
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/2 ч л
- яйцо 1
- ванильного экстракта 1 ч л
- начинка:
- малины 350 г
- воды 1 ст л
- кукурузного крахмала 2 ст л
- сахара 100 г
- крошка:
- муки 150 г
- сахара 100 г
- масла 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Основа:
Перемешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо.
Замешиваем тесто. Убираем в пакетик и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
2
Начинка:
Малину кладем в сковороду и добавляем сахар. Сахар должен полностью раствориться, а малина должна выдать все свои соки. Готовим минут 5 на среднем огне.
Смешиваем крахмал с водой, вливаем в малину. Перемешиваем и доводим до кипения. После кипения варим массу еще минут 5.
Перекладываем в другую мисочку и даем массе полностью остыть.
3
Крошка:
В большой миске взбиваем вместе масло комнатной температуры с мукой и сахаром. Какая то крошка получается крупнее, а какая то меньше. Убираем в холодильник.
4
Сборка пирога:
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и переложите его в форму диаметром 26 см.
Выпекайте тесто до полуготовности минут 10 при 180 С.
Выкладываем остывшую начинку и разравниваем ложкой.
Сверху кладем крошку.
Выпекаем еще минут 15 при 180 С.
Даем пирогу полностью остыть в форме, а затем вынимаем его.
5
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=wy343Rlqtyk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями