
Домашний "коньяк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
По этому рецепту делаю уже много лет. Может кому-то понравится.
Ингредиенты
- Для браги:
- Воды кипяченой,охлажденной до 40 гр 12 л
- Прессованных дрожжей(от 1 кг) 1/3 пач.
- Сахара 5 кг
- Молока (можно и без него) 2 л
- Для коньяка:
- Чёрного чая(сухого) 1 ст. л.
- Гвоздики 10 шт.
- Чернослива 10 шт.
- Небольшая горсть изюма
- Душистого перца 6-8 горош.
- Меда (можно сахар) 2-3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В ёмкость поместить сахар, молоко, дрожжи. Залить водой. Плотно закрыть и поставить в тёплое место на 10-12 дней.
2
Выгнать самогон. При выгоне я очищаю через фильтр(вата и марля.) Получается на выходе 5 литров, крепостью 45-50 гр.
3
Добавить мёд, гвоздику, чернослив, изюм, чай, соду, перец, лавровый лист, ванилин.
4
Ёмкость с самогоном(у меня пластиковая 5-ти литровка) в течение 7 дней взбалтываем, а 3 дня даем отстояться.
5
Через 10 дней переливаем через фильтр в бутылки. Все!
6
Вкус отличный и никакого похмелья. Удачи!!!



4.812016
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)