avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с мясом
Плов с мясом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Миронова
#второе

Ингредиенты

  • Мяса (баранины) 650 г
  • Моркови 600 г
  • Лука 400 г
  • Риса (2 стакана круглого) 500 г
  • Масло растительного 100 г
  • Воды (3 стакана) 750 мл
  • Чеснок 1
  • Соль и перец
  • Зиры (молотой) 1 ч. л.
  • Куркума
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промойте хорошо рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.
2
Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите
3
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Отправьте к мясу. Добавьте специи
4
Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.
5
Всыпьте рис и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину. Налейте кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
6
Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипит) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
7
Выключить огонь, плов сделать горкой. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3