Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Миронова
#второе
Ингредиенты
- мяса (баранины) 650 г
- моркови 600 г
- лука 400 г
- риса (2 стакана круглого) 500 г
- масло растительного 100 г
- воды (3 стакана) 750 мл
- чеснок 1
- Соль и перец
- Зиры (молотой) 1 ч. л.
- Куркума
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промойте хорошо рис и замочите его минут на 20-30. Затем откиньте на сито.
2
Добавьте порезанное мясо и обжарьте до румяности. Посолите и поперчите
3
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой - полосками. Отправьте к мясу. Добавьте специи
4
Затем влейте воду и всыпьте зиру. Крышку не закрывайте, готовьте зирвак на небольшом огне, до готовности мяса.
5
Всыпьте рис и разровняйте. Головку чеснока промойте и положите в середину. Налейте кипячёной воды покрыв рис не более чем на 1 см.
6
Варить на сильном огне минут 15-20 (или пока вода не выкипит) с закрытой крышкой периодически прокалывая рис, чтобы вода выкипела.
7
Выключить огонь, плов сделать горкой. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за вкусный плов . Прада я готовила с индейской , баранины мы не едим . София , что ещё интересного и вкусного Вы готовите для своих близких ?...
5 марта 2020 г.
Ответить