Яркий борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Яркий борщ без уксуса и лимонной кислоты
Ингредиенты
- среднего вилка капусты 1/3
- репчатый лук 1
- 🥕 морковь 1
- свекла 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- болгарский перец 1
- средних картофеля 1-2 шт.
- Мясо любое по желанию
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо отвариваем до полуготовности с любимыми специями(у меня смесь перцев горошком).
2
Капусту шинкуем соломкой. Лук режем на четверть кольца и далее соломкой. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Перец также соломкой.
3
На разогретом растительном масле пассеруем лук, через минуту добавляем к нему 🥕, через пару минут свёклу. Потом перец. Обжариваем ещё три минуты и добавляем столовую 🥄 томат.пасты. Даём ей прогреется с овощами.
4
Далее заливаем нашу зажарку мясным бульоном так, чтобы она покрыла овощи. Накрывает крышкой и тушим минут 15-20(до мягкости свёклы)
5
Тем временем разбираем мясо на волокна и отправляем его в бульон вместе с капустой. Как только капуста стала мягкой, отправляем в кастрюлю зажарку, оставив яркий бульон на сковороде, в которой тушили зажарку. Его добавим в конце.
6
Кладём лавровый лист, соль, перец. Очень ароматно будут стебельки укропа. Они как раз разварятся и не будут чувствовать я. Картофель режем соломкой и тоже отправляем в кастрюлю. Варим до мягкости картофеля.
7
В конце варки отправляем в кастрюлю яркий бульон от зажарки и мелко рубленную зелень с чесноком. Доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под крышкой 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!