
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор femidamama🌳
#карбонара #вторыеблюда #горячее #соусы #итальянскаякухня
Ингредиенты
- спагетти 400 грамм
- бекона 300 грамм
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 6 ст.л.
- желтка 4
- сливок 20% жирности 200 мл
- пармезана 100 грамм
- Для украшения зелень петрушки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чеснок и бекон нарезать полосками. Чеснок обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить бекон. Обжаривать 5-7 минут.
2
Пармезан натереть на тёрке.
3
Отварить спагетти согласно инструкции. Тем временем бекон почти готов!
4
Пока варятся спагетти, готовим соус. Желтки взбить со сливками. Добавить соль.
5
Смешать в сотейнике или кастрюле спагетти с беконом. Залить соусом. Посыпать сыром. Потомить на среднем огне 3 минуты до расплавления сыра и приготовления желтков. Разложить в порционные тарелки. Посыпать зеленью петрушки перед подачей на стол.



4.851671
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями