avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ригас радзини(рижские рогалики)

Ригас радзини(рижские рогалики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳

Ингредиенты

  • муки в.с 200 г
  • дрожей (или 4.5 г сухих активных дрожжей) 20 г
  • соли 2.4 г
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 60 г
  • молока 30 г
  • яйцо в тесто 1
  • вода 50 мл
  • ванилин
  • шафрана щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин. Потом раскатать тесто в языки, свернуть в рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов) и уложить на противень расстаиваться.
2
Если у вас есть режим нагрева духовки для расстойки (духовка нагревается примерно до 42-45 С) замечательно, если нет, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда температура внутри духовки будет как надо. За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в два раза. Вынимаем расстоявшиеся рогалики из духовки и даём им время отдохнуть ещё, пока нагреваем духовку для
3
Выпекания до 180 С. Затем взбиваем яйцо,обмазываем рогалики и отправляем их в духовку. Пекутся они 15 мин. Готовые Ригас радзини обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями