Ригас радзини(рижские рогалики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- муки в.с 200 г
- дрожей (или 4.5 г сухих активных дрожжей) 20 г
- соли 2.4 г
- сахара 40 г
- сливочного масла 60 г
- молока 30 г
- яйцо в тесто 1
- вода 50 мл
- ванилин
- шафрана щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин. Потом раскатать тесто в языки, свернуть в рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов) и уложить на противень расстаиваться.
2
Если у вас есть режим нагрева духовки для расстойки (духовка нагревается примерно до 42-45 С) замечательно, если нет, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда температура внутри духовки будет как надо.
За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в два раза. Вынимаем расстоявшиеся рогалики из духовки и даём им время отдохнуть ещё, пока нагреваем духовку для
3
Выпекания до 180 С. Затем взбиваем яйцо,обмазываем рогалики и отправляем их в духовку. Пекутся они 15 мин. Готовые Ригас радзини обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями