Хлеб пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- воды 650 мл
- муки пшеничной высшего сорта 1 кг
- дрожжей сухих(или 20 г прессованных) 11 г
- сахара 2 ст. ложки
- соли 2 ч. ложки
- подсолнечного масла 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно поставить опару: в 200 мл тёплой воды, добавить 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку сахара. Перемешать до однородного состояния. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замесить тесто: добавить в опару оставшиеся по рецепту ингредиенты: тёплую воду, сахар, соль, муку, и перемешать. Затем добавить подсолнечное масло.
2
Всю массу выложить на присыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока не получится однородное эластичное тесто. Затем положить его в кастрюлю, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время обминать 1-2 раза.
3
Выложить тесто на стол, разделить на 3-4 части(зависит от размера форм), сформировать из каждой булку и разложить по смазанным формам, заполняя 1/3 часть от объёма. Формы накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 40 минут.
4
На нижний уровень духовки поставить миску с водой. Первые 20 минут хлеб печь при 230°. Затем осторожно удалить воду в миске, и оставшиеся 20 минут печь хлеб при 180°. Затем вынуть из форм и накрыть полотенцем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Скажите а какое тесто должно быть по консистенции когда его выкладываем в форму?
25 января 2020 г.
Ответить
Супер рецепт! А у Вас есть что-то новенькое на этой неделе для Ваших подписчиков сайта? 🎊💐💃
14 февраля 2020 г.
Ответить