ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#календарь

Ингредиенты

воды 650 мл
муки пшеничной высшего сорта 1 кг
дрожжей сухих(или 20 г прессованных) 11 г
сахара 2 ст. ложки
соли 2 ч. ложки
подсолнечного масла 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала нужно поставить опару: в 200 мл тёплой воды, добавить 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку сахара. Перемешать до однородного состояния. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Когда опара увеличится и начнёт опадать, замесить тесто: добавить в опару оставшиеся по рецепту ингредиенты: тёплую воду, сахар, соль, муку, и перемешать. Затем добавить подсолнечное масло.
2
Всю массу выложить на присыпанный мукой стол и вымешивать в течение 10 минут, пока не получится однородное эластичное тесто. Затем положить его в кастрюлю, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время обминать 1-2 раза.
3
Выложить тесто на стол, разделить на 3-4 части(зависит от размера форм), сформировать из каждой булку и разложить по смазанным формам, заполняя 1/3 часть от объёма. Формы накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 40 минут.
4
На нижний уровень духовки поставить миску с водой. Первые 20 минут хлеб печь при 230°. Затем осторожно удалить воду в миске, и оставшиеся 20 минут печь хлеб при 180°. Затем вынуть из форм и накрыть полотенцем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Скажите а какое тесто должно быть по консистенции когда его выкладываем в форму?
25 января 2020 г.
Ответить
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Перед тем как выложить в форму, его нужно хорошенько намять руками, чтобы дрожжи активнее заработали для дальнейшего...
26 января 2020 г.
Ответить
А понятно спасибо
26 января 2020 г.
Ответить
Супер рецепт! А у Вас есть что-то новенькое на этой неделе для Ваших подписчиков сайта? 🎊💐💃
14 февраля 2020 г.
Ответить
Пока, к сожалению, нет возможности не только публиковать новые рецепты, но и вообще готовить... Надеюсь, что скоро вернусь на сайт и к своим подписчикам
16 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!