avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир в шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Yartseva🌳
#календарь

Ингредиенты

  • пюре маракуйи или любого другого 250 г
  • воды 260 мл
  • сахара 400 г
  • агар-агара(сила 900) 15 г
  • иль-микс лайт 20 г
  • Шоколад 100 г
  • Сливки 20-30% 2 ст.л
  • слив.масла 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пюре смешиваем с иль-миксом и взбиваем др пышной пены. Параллельно готовим сироп: в воду высыпаем агар и ставим на огонь. Когда вода станет консистенции киселя добавляем сахар и варим постоянно помешивая до тех пор пока с венчика не будет стекать "волосинка" сиропа. Далее сироп тонкой струёй вливаем в массу с пюре и взбиваем до устойчивых пик. Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Время полного высыхания-24 часа.
2
Через сутки зефир можно покрывать шоколадом. На водяной бане смешиваем шоколад(у меня были шоколадные капли от Calebaut), сливки и слив.масло. когда все растворится и станет однородной консистенции, окунаем зефир в шоколад и выкладываем на силиконовый коврик. Украшаем по желанию. Я украсила завитки из клубничное шоколада и сублимированной малиной. Получились просто нереально вкусные зефирки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2