
Зефир в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Yartseva🌳
#календарь
Ингредиенты
- Пюре маракуйи или любого другого 250 г
- Воды 260 мл
- Сахара 400 г
- Агар-агара(сила 900) 15 г
- Иль-микс лайт 20 г
- Шоколад 100 г
- Сливки 20-30% 2 ст. л.
- Слив. масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пюре смешиваем с иль-миксом и взбиваем др пышной пены. Параллельно готовим сироп: в воду высыпаем агар и ставим на огонь. Когда вода станет консистенции киселя добавляем сахар и варим постоянно помешивая до тех пор пока с венчика не будет стекать "волосинка" сиропа. Далее сироп тонкой струёй вливаем в массу с пюре и взбиваем до устойчивых пик. Отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Время полного высыхания-24 часа.
2
Через сутки зефир можно покрывать шоколадом. На водяной бане смешиваем шоколад(у меня были шоколадные капли от Calebaut), сливки и слив.масло. когда все растворится и станет однородной консистенции, окунаем зефир в шоколад и выкладываем на силиконовый коврик. Украшаем по желанию. Я украсила завитки из клубничное шоколада и сублимированной малиной. Получились просто нереально вкусные зефирки.



4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)