Ржаной хлеб без замеса

Ржаной хлеб без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Вкус этого хлеба бесподобен, он сам ферментируется, даёт чудесный аромат.Корочка...
49

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Вода теплая 300 мл
Дрожжи сухие 0,5 ч л
Соль 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахара и масла не нужно. Муку просеять, соединить сразу всё в миске, перемешать, накрыть миску пленкой, поставить подниматься на 16—18 ч при комнатной температуре. Я замешиваю вечером часов в 6 и утром в 10 ч выпекаю хлебушек.
2
Тесто становится ноздристым, пыхающим. Нужно его выложить на стол, посыпанный ржаной мукой, обмять в толстую лепешку, сложить 3 раза, сформировать колобок и уложить на пекарскую бумагу.
3
Включить духовку на 250°с, поставить в неё казанок с крышкой. Через полчаса уложить в него колобок вместе с бумагой аккуратно, чтобы тесто не опало. Накрыть крышкой. Выпекать 30 минут, потом крышку снять и печь ещё 20 минут. Попробуйте такой метод. Это не сложно и очень вкусно.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😋👍
30 января 2020 г.
Ответить
Елена, доброго времени суток! Хлеб действительно вкусный, но я вместо белой пшеничной муки , добавила пшеничную грубого помола и дрожжей добавила 1 ч.л. без...
22 апреля 2020 г.
Ответить
елена 25 🌳 ответил(а) Нина🌳
С такой мукой даже интереснее хлебушек, я не пробовала
22 апреля 2020 г.
Ответить
Нина🌳 ответил(а) елена 25 🌳
Попробуйте, получился вкусный хлебушек.
23 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!