Манкая Шарлотта

Манкая Шарлотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#пирожки
40 мин
4 порции
4

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 3 шт
Сахарный песок 1 стакан
Сметана 1 стакан
Манка 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Для начинки:
Яблоки 300 гр
Тростниковый сахар 2 ст.л.
корица тертая 1 палочка
Булочка 1 кусок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешиваем с помощью миксера. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
2
Добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку. Соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем. Разогреем духовку до 180 °C. Смазываем форму растительным маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем минут 30. Перетираем руками кусочек булочки с тростниковым сахаром и корицей, выкладываем сверху на шарлотку и запекаем еще 10 минут до готовности. Манкая Шарлотта ждет Вас!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!