
Манкая Шарлотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#пирожки
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоки 300 г
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Корица тертая 1 палочка
- Булочка 1 кус.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешиваем с помощью миксера. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.
2
Добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку. Соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем. Разогреем духовку до 180 °C. Смазываем форму растительным маслом и отправляем в нее тесто. Выпекаем минут 30. Перетираем руками кусочек булочки с тростниковым сахаром и корицей, выкладываем сверху на шарлотку и запекаем еще 10 минут до готовности. Манкая Шарлотта ждет Вас!



5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями