
Быстрые лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кудрявцева 🌱🌳
Вариант экспресс-лепешек на любые случаи жизни
#ужасновкусно #выпечка #пирожки
10 штук
3
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кипятка 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка
- Крупная луковица + раст. масло для жарки 1
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. В кипяток добавить соль и растительное масло, влить в муку и замесить однородное мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку (1-2 ст.л.).
2
В сковороде на растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, посолить по вкусу.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить лук и свернуть рулетом. Разделить острым ножом на части.
4
У каждого кусочка защипить края с обеих сторон и рукой сформировать лепешку. У меня вышло 10 штук.
5
Жарить лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.



4.921157
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)