Кускус с овощами во вьетнамском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dokura Hrome
Очень лёгкое блюдо.Минимум затрат максимум удовольствия. Прекрасно подойдет для...
4 порции
4
Ингредиенты
- Кускуса 50 гр.
- Цветной капусты 100 гр.
- Репчатого лука 100 гр.
- чеснока 2 зубчика
- большая морковь 1
- Баклажан 50 гр.
- Стручковой фасоли 100 гр.
- Болгарского перца 50 гр.
- Масла и соусы
- Подсолнечного масла 50 гр.
- Кунжутного масла 5 гр.
- Соевого соуса 20 гр.
- Специи
- маленькая щепотка соли 1
- Перец молотый
- Грибной бульон магги 1/4 кубика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем овощи соломкой морковь, лук,баклажаны. Примерно толщиной 2 мм. Очень хорошо разогреваем масло в воке.
2
После того как масло прогрелось, убавляем огонь до среднего уровня и отправляем туда первую партию овощей. Баклажаны, соцветия капусты и фасоль, пассеруем 1 минуту постоянно помешивая шумовкой.
3
Следом отправляем морковь, лук с чесноком, болгарский перец. Пассеруем 2 минуты тоже помешивая.
4
После того, как овощи прогрелись добавляем кунжутное масло и приправы, соевый соус. Пассеруем еще 2-3 минуты.
5
Засыпаем поверх овощей кускус. Заливаем грибным бульоном и закрываем крышкой на 3 минуты. Выключаем огонь. Крышку не поднимаем еще минут 5. После добавляем рубленой зелени по вкусу.
6
Когда кускус пропарен, то его зёрнышки легко "разваливаются" вилкой. Перемешиваем все шумовкой. Готово! Украсить можно как душе угодно. У меня это соломка свежего огурца и семечки кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!