
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Ингредиенты
- простокваши 500 мл
- яйцо 1 шт.
- подсолнечного масла 1 ст.ложка
- сахара 3 ст.ложки
- Соль на кончике ч.л. ложки
- пищевой соды 1 ч.ложка
- муки 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреваем немного простоквашу, буквально несколько минут на слабом огне. Обязательно перемешивайте, иначе она может свернуться и на выходе вы получите творог и сыворотку.
2
К подогретой простокваше добавляем сахар, соль, яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
3
Добавляем смешанную с содой с муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Муки может понадобиться больше/меньше, ведь у всех она разная.
4
Готовое тесто больше не перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.
5
Выпекаем на хорошо разогретой, предварительно смазанной растительным маслом, сковороде на среднем огне с обеих сторон до готовности.
6
Подавать можно с мёдом, вареньем, сгущенкой, сметаной. Вообщем с чем ваша душа пожелает. Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)