
Русская кухня: Полба с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Друзья, конечно же вы помните слова из сказки Пушкина "Сказка о попе и о работнике его...
Ингредиенты
- Полбы 200 г.
- Молока 200 мл.
- Воды 200 мл.
- Сливочного масла 20 г.
- Чернослива 50 г.
- Кедровых орешков 20 г.
- Соль По вкусу
- Мёд По вкусу
- Шоколадный топпинг(соус) По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Полбу промыть, положить в кастрюльку, добавить молоко, воду и соль. Довести до кипения, переключить конфорку на минимальный огонь!!! И варим 30 минут. Когда жидкость сверху впитается в крупу, положить масло и накрыть крышкой.
2
В готовую кашу добавить средне нарезанный, пропаренный чернослив. Перемешать и дать настоятся 10 минут.
3
При подаче полить мёдом и шоколадным топпингом, а также посыпать кедровыми орешками. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!!!
4
Кстати полбу можно варить вообще без молока(заменить его таким же количеством воды) Вкус полбы ничуть не станет хуже!!!! Приготовление полбы со всеми подробностями в видео по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями