avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская кухня: Полба с черносливом

Русская кухня: Полба с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Друзья, конечно же вы помните слова из сказки Пушкина "Сказка о попе и о работнике его...

Ингредиенты

  • Полбы 200 г.
  • Молока 200 мл.
  • Воды 200 мл.
  • Сливочного масла 20 г.
  • Чернослива 50 г.
  • Кедровых орешков 20 г.
  • Соль По вкусу
  • Мёд По вкусу
  • Шоколадный топпинг(соус) По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Полбу промыть, положить в кастрюльку, добавить молоко, воду и соль. Довести до кипения, переключить конфорку на минимальный огонь!!! И варим 30 минут. Когда жидкость сверху впитается в крупу, положить масло и накрыть крышкой.
2
В готовую кашу добавить средне нарезанный, пропаренный чернослив. Перемешать и дать настоятся 10 минут.
3
При подаче полить мёдом и шоколадным топпингом, а также посыпать кедровыми орешками. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!!!
4
Кстати полбу можно варить вообще без молока(заменить его таким же количеством воды) Вкус полбы ничуть не станет хуже!!!! Приготовление полбы со всеми подробностями в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями