avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская кухня: Полба с черносливом
Русская кухня: Полба с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Русская кухня: Полба с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Друзья, конечно же вы помните слова из сказки Пушкина "Сказка о попе и о работнике его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полбы 200 г
  • Молока 200 мл
  • Воды 200 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Чернослива 50 г
  • Кедровых орешков 20 г
  • Соль по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Шоколадный топпинг(соус) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Полбу промыть, положить в кастрюльку, добавить молоко, воду и соль. Довести до кипения, переключить конфорку на минимальный огонь!!! И варим 30 минут. Когда жидкость сверху впитается в крупу, положить масло и накрыть крышкой.
2
В готовую кашу добавить средне нарезанный, пропаренный чернослив. Перемешать и дать настоятся 10 минут.
3
При подаче полить мёдом и шоколадным топпингом, а также посыпать кедровыми орешками. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!!!
4
Кстати полбу можно варить вообще без молока(заменить его таким же количеством воды) Вкус полбы ничуть не станет хуже!!!! Приготовление полбы со всеми подробностями в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями