avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русская кухня: томлёная гречка с мясом

Русская кухня: томлёная гречка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
От такой гречки вы будете в восторге!!! Это ароматное блюдо чем-то напоминает плов, и...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Гречка 600 г
  • Вода (кипяток) 1100 мл
  • Мясо 600 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец болгарский 1 шт. (средний)
  • Сливочное масло 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Брусника по желанию

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Распускаем в глубокой сковороде (лучше в воке) сливочное масло, добавляем лук порезанный средним кубиком и обжариваем 2 минуты. Затем закладываем мясо нарезанное средними кусками и обжариваем 10-15 минут, иногда помешивая.
2
Как только мясо обжарилось, добавляем морковь и перец порезанные средним кубиком. Солим по вкусу и добавляем буквально щепотку базилика. Тушим 5 минут.
3
Затем засыпаем промытую в холодной воде гречку, разравниваем и заливаем кипятком из чайника. Накрываем крышкой, убираем огонь на минимальный и томим 90 минут. При желании, через 10 минут можно добавить бруснику!
4
Как готовил гречку я, вы можете посмотреть а видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!