Русская кухня: томлёная гречка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
От такой гречки вы будете в восторге!!! Это ароматное блюдо чем-то напоминает плов, и...
8-10 порций
Ингредиенты
- Гречка 600 г
- Вода (кипяток) 1100 мл
- Мясо 600 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец болгарский 1 шт. (средний)
- Сливочное масло 100 г
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Брусника по желанию
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Распускаем в глубокой сковороде (лучше в воке) сливочное масло, добавляем лук порезанный средним кубиком и обжариваем 2 минуты. Затем закладываем мясо нарезанное средними кусками и обжариваем 10-15 минут, иногда помешивая.
2
Как только мясо обжарилось, добавляем морковь и перец порезанные средним кубиком. Солим по вкусу и добавляем буквально щепотку базилика. Тушим 5 минут.
3
Затем засыпаем промытую в холодной воде гречку, разравниваем и заливаем кипятком из чайника. Накрываем крышкой, убираем огонь на минимальный и томим 90 минут. При желании, через 10 минут можно добавить бруснику!
4
Как готовил гречку я, вы можете посмотреть а видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!