Рыбный суп из телапии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья38
🤤 суп со сливками и плавленным сырком, и из рыбы телапии. Сырок не обязательно, его...
40 мин
6-7 порций
Ингредиенты
- филе Телапии (у меня замороженная) 2 шт
- Сливки 10% 40 мл
- гр Сырок плавленый для супа 40
- луковицы 1/4
- большой моркови 1/3
- чеснока 2 зуб
- средние картофелины 1-2
- Приправы: перец чёрный, красный, сушеные базилик, укроп, петрушка. Соль, лавровый лист, 3-4 горошка не молотого чёрного
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем картофель кубиками, таким же размером (чуть больше) филе телапии. Лук мелко шенкуем, морковь трём на крупной тёрке. Чеснок у меня был большой, поэтому две части: одну режем крупными частями, вторую на мелкой тёрке.
2
Сначала обжарка: всё на большом огне-крупный чеснок обжариваем до того как появится запах и вынимаем этот чеснок. Не до обгари. Затем выкладываем лук, с минуту-две обжариваем, добавляем морковь, ещё минуту, и делаем на медленный огонь, добавляем сливки-две столовой ложки. Минуту тушим и выключаем огонь.
3
Добавляем к обжарке: перец чёрный, перец красные молотые(где-то по 1/5 ч.л.) затем чеснок весь (и тертый и обжаренный). Солим(четверть чайной ложки). Зелень сушеную туда же по 1/4 ч.л..(зелень укроп и петрушку можно свежие, но укропа меньше, иначе перебьёт и запах и вкус).
4
Накрываем крышкой обжарку и оставляем. Ставим воду, добавляем соль (пол чайно ложки, у меня на 1,5 л воды) сразу лавровый лист и перец горошком. Как закипает, выкладываем в кастрюлю картофель, варим 7-8 минут. Добавляем рыбу, варим ещё минут 7-8. Добавляем остаток сливок, как бульон начнёт снова кипеть, добавляем натёртый на крупной тёрке сырок. Помешав и минуты через 3-4 добавляем обжарку. Через 5 минут выключаем.
5
Супчик готов)) вкусный, остренький, сливочный и рыбный) дать постоять без крышки с минут 7-10, и рыба не даст сильный свой аромат, а будет всё гармонировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!