Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alex Vorozhbyanov
Вкусное блюдо от не повара и с минимальными сложностями в приготовлении.
6 порций
3

Ингредиенты

Свиной вырезки со спиной части 800 гр.
Гречки 1 стакан (350 мл)
Воды 850 мл
Грибов 90 гр.
Все веса указанны до чистки овощей
Перец болгарский 180 гр.
Морковь 180 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Специи
Приправа "томаты, базилик и чеснок" 7,5 гр.
по вкусу Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы отправили жену на отдых в Испанию, а лучше в Тайланд, и все виды Доширака вы уже испробовали, да и дети нудят, что овсянка из пакетика им уже надоела - то этот рецепт для вас. Для начала сверьтесь с фото, всё ли у вас имеется в необходимом количестве. Кстати, если заменить свинину на курицу, а после на говядину - то это уже 3 разных блюда.
2
Моем, что моется, чистим, что чистится и режем всё. Кроме томатов.
3
Томаты я взбиваю в блендере, и процеживаю через сито. Мне кажется, что у меня изжога от косточек томата. Но это не точно, может мне просто нравится усложнять...
4
Овощи я нарезаю на "комбайне" от Xiaomi. Сильно сокращает время готовки и эстетически красиво всё получается. Овощечистка, кстати, тоже. Не реклама. Честно.
5
Дальше обжариваю мясо на отдельной сковороде "до румяной корочки". Масла добавляю в сковороду чтобы закрыло дно. Всё равно после я пропускаю всё через сито, чтобы нигде не оставалось лишнего масла. Овощи, кстати, тоже.
6
На второй сковороде, ну или после обжарки мяса, снова наливаем масла "с излишком" (я использую то, что сцедил), и добавляем лук. Жарим его до прозрачности с лёгким зажаренным румянцем. Это примерно 5-7 минут. После добавляем туда морковь и перец и зажариваем ещё минут 10-15, пока морковь не станет мягковатой. После этого так же пропускаем через сито, для снятия излишков масла. И добавляем к мясу.
7
Снова берем сцеженное масло и жарим грибы. Тут на любителя, они формально для аромата и степень зажарки не сильно важна. Выпарить влагу и слегка подрумянить будет достаточно. Процеживаеи от масла и назад на сковороду, но уже с томатным соком. И ещё 3-5 минут на среднем огне до загустевания. Тут я добавляю в получившуюся пасту специи.
8
Смешиваем все наши ингредиенты и выкладываем на дно сковороды. Обжариваем гречку до состояния "начинает лопаться". Это легко понять по появившимся белым вкраплениям на ядрах. Если не обжаривать - не страшно. Но так делала гречку моя бабушка. Гречку вымыпаеи поверх мяса с овощами. И заливаем водой. Воды нужно в 2,5 раза больше, чем гречки. 2 стакана на гречку и 0,5 стакана на овощи с мясом.
9
Накрываем крышкой и ставим на средний, или даже медленный огонь. Готовность определяется по выпариванию воды. Её практически не должно остаться. Для более лёгкого определения остатков влаги я делаю ложкой углубление в ингридиентах с краю сковороды.
10
После выкипания всей влаги перемешиваю блюдо для равномерной просолки и оставляю настояться ещё на 30 минут. Для пущей важности можно сдобрить петрушкой, укропом, лучком, кетчупом, майонезом. Хотя не, майонезом только если ну совсем неполучилось.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я прям зачиталась, как вы пишите)) хороший простой рецепт 👍спасибо, что поделились
3 декабря 2020 г.
Ответить
Не повар, но какая подача.👏 Спасибо за подробное описание, выглядит очень аппетитно! Публикуйте ещё, Вы находка для многих читателей, не каждый так...
10 декабря 2020 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Самое любимое блюдо - гречка с мясом! Ваш рецепт шикарный, беру на заметку, спасибо!
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!