
Гречка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин
40 мин.
5/6 порций
Ингредиенты
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Морковь (натереть на трке) 1 шт.
- Гречка (промыть) 450 г
- Холодная вода 1 л
- С горкой соль (добавляйте по вкусу) 1 ч. л.
- Сушеный базилик 1/2 ч. л.
- Универсальная смесь 1/2 ч. л.
- Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.
- Сливочное масло 30 г
- Филе:
- Филе (нарезать на средние кусочки) 350 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
- Красный острый перец 2 щеп.
- Л с горкой мацони 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на средние кусочки. Гречку хорошо промываем. Зелень и лук мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
2
К филе добавляем специи и мацони, всё перемешиваем.
3
Обжариваем филе 10/15 минут, до золотистого цвета.
4
Обжариваем лук и морковь пару минут, до лёгкого золотистого цвета.
5
Добавляем гречку и обжариваем ещё пару минут. Постоянно перемешиваем, чтобы гречка не прилипла.
6
Добавляем готовое филе.
Добавляем воду, соль, остальные специи и всё перемешиваем.
7
Добавляем сливочное масло и кинзу. Накрываем крышкой и ждём пока вода закипит.
После ставим на медленный огонь и варим 25/30 минут, до полной готовности гречки.
8



4.95871
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями