Гречка с курицей

Гречка с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#ужин
40 мин.
5/6 порций
22

Ингредиенты

Лук (мелко нарезать) 1 шт
Морковь (натереть на тëрке) 1 шт
гр Гречка (промыть) 450
Холодная вода 1 л
ч. л с горкой Соль (добавляйте по вкусу) 1
ч. л Сушеный базилик 1/2
ч. л Универсальная смесь 1/2
Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
гр Сливочное масло 30
Филе:
гр Филе (нарезать на средние кусочки) 350
ч. л Соль 1/2
ч. л Чёрный перец 1/2
ч. л Сушеный чеснок 1/2
ч. л Красный сладкий перец 1/2
Красный острый перец 2 щепотки
л с горкой Мацони 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем на средние кусочки. Гречку хорошо промываем. Зелень и лук мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
2
К филе добавляем специи и мацони, всё перемешиваем.
3
Обжариваем филе 10/15 минут, до золотистого цвета.
4
Обжариваем лук и морковь пару минут, до лёгкого золотистого цвета.
5
Добавляем гречку и обжариваем ещё пару минут. Постоянно перемешиваем, чтобы гречка не прилипла.
6
Добавляем готовое филе. Добавляем воду, соль, остальные специи и всё перемешиваем.
7
Добавляем сливочное масло и кинзу. Накрываем крышкой и ждём пока вода закипит. После ставим на медленный огонь и варим 25/30 минут, до полной готовности гречки.
8
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!