Гречка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#ужин
40 мин.
5/6 порций
Ингредиенты
- Лук (мелко нарезать) 1 шт
- Морковь (натереть на тëрке) 1 шт
- гр Гречка (промыть) 450
- Холодная вода 1 л
- ч. л с горкой Соль (добавляйте по вкусу) 1
- ч. л Сушеный базилик 1/2
- ч. л Универсальная смесь 1/2
- Кинза (мелко нарезать) 1 пучок
- гр Сливочное масло 30
- Филе:
- гр Филе (нарезать на средние кусочки) 350
- ч. л Соль 1/2
- ч. л Чёрный перец 1/2
- ч. л Сушеный чеснок 1/2
- ч. л Красный сладкий перец 1/2
- Красный острый перец 2 щепотки
- л с горкой Мацони 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на средние кусочки. Гречку хорошо промываем. Зелень и лук мелко нарезаем. Морковь натираем на тëрке.
2
К филе добавляем специи и мацони, всё перемешиваем.
3
Обжариваем филе 10/15 минут, до золотистого цвета.
4
Обжариваем лук и морковь пару минут, до лёгкого золотистого цвета.
5
Добавляем гречку и обжариваем ещё пару минут. Постоянно перемешиваем, чтобы гречка не прилипла.
6
Добавляем готовое филе.
Добавляем воду, соль, остальные специи и всё перемешиваем.
7
Добавляем сливочное масло и кинзу. Накрываем крышкой и ждём пока вода закипит.
После ставим на медленный огонь и варим 25/30 минут, до полной готовности гречки.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!