
Гречка с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречка 1 стак.
- Горячая вода 2 стак.
- Куриное филе или грудка 200-400 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Помидор 1
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливочное масло 25-30 г
- Приправы
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень ,кинза,укроп и петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо курицы очистить от жилок и нарезать кубиками,обжарить на растительном масле в кастрюле.
2
На одной сковороде обжарить лук нарезанный кольцами до прозрачности и золотистого цвета.
3
Морковь нарезать или соломкой или брусочками,обжарить на другой сковороде.
4
Смешать морковь с луком и добавить в кастрюлю к курице,добавить мелко нарезанный чеснок.
5
Туда добавить стакан гречки, перемешивать не надо, оставить так гречку, залить гречку 2 стаканами горячей воды с томатной пастой добавить нарезанный очищенный от кожицы помидор посолить,поперчить, добавить приправы и оставить кипеть в открытой кастрюле без крышки,не закрывать.
6
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавить 25-30 гр.сливочного масла.
7
Вот теперь закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и оставить томиться 15-20 мин.
8
После перемешать,можно добавить зелень и всё готово.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)