
Гречка с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- гречка 1 ст.
- горячая вода 2 ст.
- куриное филе или грудка 200-400 гр.
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- томатная паста 1-2 ст.л.
- помидор 1
- чеснок 2-3 зубчика
- сливочное масло 25-30 гр.
- Приправы
- Растительное масло для жарки
- соль, перец По вкусу
- Зелень ;кинза,укроп и петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо курицы очистить от жилок и нарезать кубиками,обжарить на растительном масле в кастрюле.
2
На одной сковороде обжарить лук нарезанный кольцами до прозрачности и золотистого цвета.
3
Морковь нарезать или соломкой или брусочками,обжарить на другой сковороде.
4
Смешать морковь с луком и добавить в кастрюлю к курице,добавить мелко нарезанный чеснок.
5
Туда добавить стакан гречки, перемешивать не надо, оставить так гречку, залить гречку 2 стаканами горячей воды с томатной пастой добавить нарезанный очищенный от кожицы помидор посолить,поперчить, добавить приправы и оставить кипеть в открытой кастрюле без крышки,не закрывать.
6
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавить 25-30 гр.сливочного масла.
7
Вот теперь закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и оставить томиться 15-20 мин.
8
После перемешать,можно добавить зелень и всё готово.



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)