
Гречка с мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Розикова
#гречка #рецептгречки #вкусно #чтоприготовить
Ингредиенты
- Гречка
- Мясо
- Соль, острая и сладкая паприка, итальянские травы,
- Сушёный чеснок, молотый кориандр, смесь перцев, базилик
- ст л Соевый соус 2
- ст л Подсолнечное масло 2
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры (если маленькие) 3 шт
- ст л Кетчуп 1-2
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Количество ингредиентов берём произвольно. В рецепте я брала 800 гр гречки и 4 шт индюшиные крылышки. Крылья делим на 3 части, третья часть не готовим. Мясо можно брать любое.
2
Индюшиные крылышки маринуем: соль,острая и сладкая паприка, итальянские травы, молотый кориандр, сушёный чеснок, соевый соус и растительное масло,смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин.
3
Гречку промываем и обжариваем на сухой сковородке, на среднем огне около 10 мин. Как гречка обжариться выкладываем ее в форму побольше, которую в дальнейшем отправим в духовку.
4
В сковородку наливаем масло и обжариваем крылышки до полной готовности. Затем ложим их сверху гречки.
5
Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, я терла на корейской. Помидоры разрезаем на четвертинки. Делаем пережарку сначала немного обжариваем лук, затем добавляем морковь, далее добавляем помидоры и кетчуп пару минут еще обжариваем и перекладываем пережарку на гречку с мясом.
6
Наливаем воды, столько чтоб вода покрывала гречку на 1-2 см. Солим, посыпаем сушеным базиликом и отправляем в разогретую духовку до 200°С где-то на 30 мин. ориентируйтесь по своей духовке, как вода испариться, проверяйте по готовности гречки.
Приятного аппетита.



4.841737
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)