Супчик "Затируха"- старо - русская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#премиянаследие - супчик из прошлого от мамы и бабушки.
около 60 мин.
2порции
Ингредиенты
- Для бульона:
- куриная голень 1
- лук 1
- картошки 2
- морковь 1
- Зелень (укроп,кинза)
- лавров. лист
- соль
- черный перец
- Для теста:
- стак. муки 1
- яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из голени, добавляем картошку кубиками. Обжариваем на растит. масле лук с морковью,добавляем в бульон, подсолить, поперчить.
2
Муку просеять, разбить туда 1 яйцо и руками перетираем до консистенции мелкой (средней - кому как нравится) крошки. Просеиваем ее через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
3
Крошку переложила на сковородку и просушила на огне несколько мин. перемешивая на маленьком огне. Остудить.
4
В бульон всыпаем нашу крошку, перемешать,добавляем измельченную зелень, лавров лист. Варим мин. 5 Суп получился очень вкусным. Готовьте тоже.
5
Осталось крошки еще полстакана - в следующий раз сделаю молочную затируху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!