Пельмени из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
3кг
5
Ингредиенты
готового домашнего фарша (соль,специи,лук,чеснок) 2 кг
яйца 2
растительного масла 2 ст.л
воды 300 мл
соли Щепотка
Мука 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее замешиваем тесто,не тугое,убираем в холодильник. Прокручиваем фарш, у меня мясо курицы и свинина, соль,ч.м. перец,лук,чеснок. Все ингредиенты вымешиваем и даём фарш хотя бы час настояться. Вы можете пельмени лепить в ручную или как я через форму.
2
Форму присыпаем мукой,выкладываем раскатанное тесто, в ячейки раскладываем фарш,сверху накрываем тестом,и прокатывает скалкой,чтобы границы ячеек были видны(без фанатизма)2-3 раза покатать и стряхнуть. Варим или убираем в морозилку. Такие пельмени я варю 3 минуты после закипания, воду солю,добавляю лавровый лист. Рецепт проверен годами. Готовьте в удовольствие себе и своей семье. Ваша Светлана.
4.921148
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!