
Татаки из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#грудка
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриных филе без кожи 4
- Масло растительное для жарки
- Гречневой лапши 1 упак.
- Кунжутного масла 2-3 ст. л.
- Соевый соус по вкусу
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Соль
- Для маринада:
- Свежего корня имбиря 4 см
- Устричного соуса 100 мл
- Чеснока 3-4 зуб.
- Репчатый лук 1
- Коньяка 30 мл
- Меда 30 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: измельчить имбирь, чеснок и лук, смешать с водой, коньяком, медом и устричным соусом.
2
Поместить в маринад филе и убрать в холодильник на 4-5 часов.
3
Затем филе обсушить бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после обжарки уложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке разогретой до 180’С, примерно 15-20 минут.
4
Гречневую лапшу отварить как написано на упаковке, обдать кипятком, смешать с измельчённой кинзой, кунжутным маслом, соевым соусом и частью семян кунжута.
5
Готовое филе нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на лапшу, посыпать оставшимся кунжутом и листиками кинзы.
6
Приятного аппетита 😋



4.911246
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)