avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татаки из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татаки из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#грудка
4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриных филе без кожи 4
  • Масло растительное для жарки
  • Гречневой лапши 1 упак.
  • Кунжутного масла 2-3 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Кинзы небольшой 1 пуч.
  • Семян кунжута 1 ст. л.
  • Соль
  • Для маринада:
  • Свежего корня имбиря 4 см
  • Устричного соуса 100 мл
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Репчатый лук 1
  • Коньяка 30 мл
  • Меда 30 г
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: измельчить имбирь, чеснок и лук, смешать с водой, коньяком, медом и устричным соусом.
2
Поместить в маринад филе и убрать в холодильник на 4-5 часов.
3
Затем филе обсушить бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после обжарки уложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке разогретой до 180’С, примерно 15-20 минут.
4
Гречневую лапшу отварить как написано на упаковке, обдать кипятком, смешать с измельчённой кинзой, кунжутным маслом, соевым соусом и частью семян кунжута.
5
Готовое филе нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на лапшу, посыпать оставшимся кунжутом и листиками кинзы.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2