Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- муки 450-500 грамм
- овсяных хлопьев (можно любые хлопья, например 4 злака) 120 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- кефира 400 миллилитров
- соли 1 чайная ложка
- соды 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- семян кунжута 1 столовая ложка
- семян льна 1 столовая ложка
- приправы (итальянские травы) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
В глубокую миску переливаю кефир и добавляю одну чайную ложку соды без горки, перемешаю. Отставлю в сторонку, пусть пока кефир погасит соду.
2
В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю хлопья овсяные быстрой варки.Добавляю соль, сахар и перемешиваю.
3
Теперь добавляю размягченное сливочное масло (при желании можно заменить на подсолнечное, но мне больше нравится со сливочным) и перетираю рукой.
4
Добавляю семена льна, кунжут. Можно брать любые семечки, даже просто семена подсолнуха — будет вкусно.Еще добавляю специи Итальянские травы — с ними получается ну очень ароматный хлеб. Можно кориандр или любые другие специи, которые Вам нравятся. Быстренько перемешиваю.
5
Добавляю кефир, сперва половину и замешиваю тесто. Сперва ложкой, затем рукой. Долго замешивать не надо. Тесто должно липнуть к рукам. Если трудно мешать, можно руку смазать растительным маслом.
6
Беру форму (у меня разъемная, но можно любую) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом дно и бока формы. Перекладываю будущий хлеб. Делаю крестообразный разрез и присыпаю мукой.
7
На весь этот процесс у меня уходит 5 минут времени, все делается быстренько и легко. Вкуса соды в хлебе не чувствуется, только приятный аромат трав!
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов около часа. Смотрите по своей духовке.
Хлеб готов. Даю ему остыть и можно кушать. Сколько раз пекла этот вкусный хлеб и всегда отличный результат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями