Куриные медальоны пашот

Куриные медальоны пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от...
45 минут
3 порции
4

Ингредиенты

куриное филе 600 гр
лук-порей 1 шт
тимьян свежий 4 веточки
чеснок 2 зубчика
молоко 800 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
грецкие орехи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) нарезать, чеснок очистить и раздавить ножом. В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль. Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
2
Подготовить из куриного филе медальоны. Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
3
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем. Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепно!
23 ноября 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо)🌻💕
23 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!