avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные медальоны пашот

Куриные медальоны пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от...
45 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 гр
  • лук-порей 1 шт
  • тимьян свежий 4 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • молоко 800 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) нарезать, чеснок очистить и раздавить ножом. В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль. Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
2
Подготовить из куриного филе медальоны. Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
3
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем. Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепно!
23 ноября 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо)🌻💕
23 ноября 2019 г.
Ответить