
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- манки 1 ст.
- кефира 1 ст.
- яйца 2
- сахара (не полный, 180гр.) 1 ст.
- ванильный сахар
- мягкого сливочного масла 100 гр
- муки 1 ст.
- соды 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 0,3 ч.л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут, чтобы набухла. Добавить яйца, перемешать. Затем мягкое сливочное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить соду. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и в 2 приема добавить в тесто. Форму я застелила тефлоновым ковриком, затем в форму вылить тесто и в хорошо нагретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
2
У меня стоял 45 минут не в середине духовки, а ниже, чтобы верх не подгорел. Фольгу не использовала. Вытащить манник из духовки, дать отдохнуть минут 10, выложить на доску и еще дать отдохнуть. Если будете сразу нарезать, он будет крошиться. Я разрезала через час после духовки. Очень вкусный, чем-то напомнил бисквит.
3
P.S. У меня стакан 200 мл (250 - это прямо до самых краёв). Если сахар всыпать в стакан не до краёв, то будет 200 гр, а если муку - 140. Поэтому я указала в ингредиентах муку, сахар и кефир в стаканах, а не в граммах. Просто используйте 1 стакан для них и всё.
Где-то в видео видела, если в тесте есть кислота(кефир, сметана), то нужно добавить соду, чтобы погасить в тесте кислоту, а разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Поэтому у меня и сода есть и разрыхлитель.
И манник получился бесподобный!



4.98656
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)