Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#ОдинрецептОднодерево
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 2 стакана
- сливочного маргарина 100 г
- сметаны 3 столовые ложки с горкой
- разрыхлителя для теста 1 чайная ложка с горкой
- средних яблока 4
- сахара 1 столовая ложка с горкой
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пирог нежный воздушный, яблоки придают пирогу восхитительный вкус и аромат.
Яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2
Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем для теста, перемешиваем.
3
Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавляем к натертым яблокам столовую ложку сахара и размешиваем.
4
К взбитым яйцам добавляем сметану и растопленный маргарин, размешиваем.
5
Добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем.
6
Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем половину теста.
7
Тесто разравниваем и выкладываем равномерно начинку. Поверх теста пирог можно украсить дольками яблок.
8
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 С до готовности. Готовность проверяем деревянной лучиной.
9
Остывший пирог разрезаем на порции.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!