avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Французский шоколадный десерт - фондан! Это своеобразный кекс с жидкой начинкой внутри,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
457
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горького шоколада 70% 80 г
  • Муки 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао 2 ч. л.
  • Сахара 30 г
  • Ликера (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
На водяной бане или в микроволновке (в этом случае часто перемешивать, а то подгорит) растопить шоколад с маслом.
3
Яйца с сахаром взбить, достаточно взбить венчиком.
4
Влить к яичной массе шоколад и хорошо перемешать. Добавить ликер, на ваш вкус.
5
Формочки смазать маслом и посыпать какао (так легче будет их извлечь). Наполняем формочки тестом, не до конца. Отправляем в духовку на 7-8 минут, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
6
Затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать десерт теплым, даже горячим, потому что потом у вас будет не жидкая начинка. Поддавать его с шариком мороженого и фруктами.
7
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт на страничке в инст @__cookris__
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями