
Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Французский шоколадный десерт - фондан! Это своеобразный кекс с жидкой начинкой внутри,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горького шоколада 70% 80 г
- Муки 30 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ч. л.
- Сахара 30 г
- Ликера (по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов.
2
На водяной бане или в микроволновке (в этом случае часто перемешивать, а то подгорит) растопить шоколад с маслом.
3
Яйца с сахаром взбить, достаточно взбить венчиком.
4
Влить к яичной массе шоколад и хорошо перемешать. Добавить ликер, на ваш вкус.
5
Формочки смазать маслом и посыпать какао (так легче будет их извлечь). Наполняем формочки тестом, не до конца. Отправляем в духовку на 7-8 минут, ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
6
Затем аккуратно перевернуть на тарелку.Подавать десерт теплым, даже горячим, потому что потом у вас будет не жидкая начинка.
Поддавать его с шариком мороженого и фруктами.
7
Вот и все! Приятного аппетита!
Видео-рецепт на страничке в инст @__cookris__



4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями