
Блины как шелк
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Тонкие блины, очень нежные и крепкие одновременно. Сладковатые, на ощупь гладкие, как...
Ингредиенты
- теплой воды 1 стакан
- теплого молока 1,5 стакана
- яйца 3
- сахара 50 г
- соды или разрыхлителя 0,25 ч.л.
- соли 0,25 ч.л
- сливочного масла 80 г
- муки 1,5 стакана
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Первая густая смесь: 1 стакан теплой воды смешать с 1,5 стакана муки. Отставить.
2
Вторая смесь: 3 яйца взбить с 50 г сахара, 0,25 ч.л. соли, 0.25 ч.л. соды или разрыхлителя.
3
Соединить обе смеси. Растопить 80 г сливочного масла, влить в тесто и развести все 1,5 стаканами теплого молока. Дать постоять 30 – 40 минут и печь. Тесто может показаться жидким, но это только на первый взгляд – все правильно, ничего не добавлять. Масло, пока тесто настаивается, застывает крупинками и при выпечке плавится в середине блина. Перемазывать маслом не надо, его достаточно в тесте. Очень вкусно.



4.99601
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)