avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Recepti_stella
Добрый день 🌞друзья ! Сегодня предлагаю вам сладкий торт из детства «Муравейник» 🐜🥮...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🥮Для теста:
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 1 п.
  • Сметана 2 ч. л.
  • 🥮Для крема:
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Смешаем просеянную муку с маслом в крошку. Добавляем сметану, яйцо и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 8 частей и отправляем в морозилку на несколько часов. Охлажденное тесто натереть на терке. Разложить протертое тесто на противне. Выпечь на противне. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
2
Готовим крем 🧁 Растопить масло. Добавить вареное сгущенное молоко, взбить его с маслом. Корж измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом. Выкладываем тесто в маленькие стаканы или силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Украсить шоколадной глазурью.Муравейник готов. Приятного аппетита!
3
Видео рецепт можете смотреть у меня на странице в инстаграме @recepti_stella
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями