
Творожная запеканка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
Такая запеканка получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости...
Ингредиенты
- творог 500 гр
- вишня 200 гр
- сахар 30-80 гр
- яйца 3 шт
- мука 60-70 гр
- ваниль По желанию 1 ст.л.
- растительное масло для смазывания формы
- миндальная мука для присыпки формы по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растереть творог и размороженную вишню блендером, затем добавить три желтка и размешать до однородной консистенции.
Добавить сахар, ваниль по желанию.
2
Затем просеять муку, можно взять любую муку, можно использовать манку, можно даже овсяные хлопья, запеканка будет немного плотнее, у меня кукурузная мука, она без глютена.
3
Теперь белки. Перед тем, как взбивать, их можно убрать в морозилку минут на 10. Добавить щепотку соли и взбивать до устойчивых пиков.
Белки хорошо и легко взбиваются когда они очень холодные. Аккуратно в три этапа ввести белки в творожную массу и размешать до однородности.
4
Застелить форму пергаментной бумагой, форма 20 см. Смазать маслом, можно присыпать манной крупой или миндальной пудрой.
5
Вылить массу в форму и выпекать в хорошо разогретой до 170° духовке в течение 55-65 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить там запеканку минут на 30.
6
Запеканка готова, можно подавать со сгущенкой, повидлом, можно присыпать сахарной пудрой. Приятно Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями