
Консервированное ассорти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#лето #одинрецептоднодерево Кроме огурцов иногда делаю весёлые банки, приятно на них...
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Заливка на 1,5 л воды:
- Сахара 100 г
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса 9% 150 мл
- На 1-литровую банку
- Зонтик укропа 1 шт.
- Средний лист хрена 1 шт.
- Черной смородины 3 лист.
- Семян горчицы 0,5 ч. л.
- Душистого перца 3 шт.
- Горошин черного перца 5 шт.
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Собранные огурцы заливаем холодной водой на 3-4 часа. Затем моем и обрезаем хвостики. Помидоры моем и зубочисткой протыкаем место плодоножки. Травы моем и обсушиваем. Я готовлю партиями по три литровые банки.
2
Банку стерилизуем, укладываем резанную зелень, набиваем огурцами и помидорами и заливаем под горлышко кипятком. Прикрываем крышкой. И так все три банки. Выдерживаем их 30 минут. Затем сливаем всю воду в кастрюлю, замеряем и доливаем кипятком до 1,5 литров. Из этой заливки делаем рассол, кладем соль и сахар, а после закипания доливаем уксус.
3
Как только мы поставили кипятиться маринад стерилизуем крышки, а в банки кладём резанный чеснок, горчицу, перец и прикрываем рабочими крышками. Кипящим маринадом заливаем все три банки, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и ставим на сутки под шубу. Заготовка хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями