
Печенье «Ангельские глазки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 240 г
- Сливочного масла 150 г
- Желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона
- Сахарной пудры 70 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Начинка:
- Любого джема 50 г
- Декор:
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Муку перетрите в крошку с холодным сливочным маслом. Можно воспользоваться тёркой или фудпроцессером.
2
Затем добавьте остальные ингредиенты и быстро замесите тесто.
3
Сформируйте колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.
4
После холодильника тесто поделите вдоль на 2 части, затем на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
5
С помощью деревянной ложки проделайте посередине шарика выемку, окуная кончик ручки в муку. Затем заполните эту выемку джемом. Для удобства можно воспользоваться пакетиком или кондитерским мешком.
6
Выпекайте заготовки в разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. После выпекания остудите готовое печенье на решетке и уже остывшее посыпьте сахарной пудрой.



4.931012
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями