Куриная грудка с шампиньонами, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #курица В воскресные дни хочется приготовить что-то...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- грибы шампиньоны консервированные 200 г
- сыр (у меня типа адыгейского,но лучше обычный сыр) 150 г
- сливки 20% 300 г
- приправа для курицы
- соль
- паприка
- перец чёрный молотый
- растительное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить куриную грудку, лук почистить и нарезать, открыть баночку с консервированными шампиньонами.
2
К пассерованному луку добавить грибы. Перемешать и вместе потушить.
3
Открыть сливки,вылить в миску. Почистить чеснок.
4
На куриной грудке сделать неглубокие надрезы и обжарить на растительном масле до красной корочки. Затем переложить мясо курицы в форму. Между кусками разложить грибы с луком.
5
Далее готовим заливку. Добавляем к сливкам соль, паприку, чёрный перец, приправу для курицы и чеснок. Заливаем курицу и грибы с луком.
6
Сверху на куриные грудки выкладываем сыр и помещаем в духовку. Запекаем при 180* до красной аппетитной корочки! Всем приятного аппетита! Блюдо готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!