ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#лето #календарь #ОдинРецептОдноДерево Вкуснотища к бутерброду с творожным сыром или в...

Ингредиенты

спелые помидоры (небольшого размера) 1-1,5 кг
чеснок (по вкусу) 3-4 зубчика
оливковое масло "extra virgin"
или рафинированное подсолнечное масло - 40-60 мл
сухие травы:
розмарин, орегано, базилик и т.п
соль крупная
свежемолотый перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена. 🍅🌿 Если Вы используете помидоры черри, то сердцевину можно не удалять.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить перцем и обсыпать немного травами. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. 🌿🍅
3
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку. (Каждые полчаса дверцу духовки приоткрывать на 5 минут, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов на всю ночь (8часов) или 120 градусов на четыре часа. 🍅 Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно - они должны остаться влажными.
4
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. 🌿 На дно подготовленной чистой стерилизованной банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить специи и нарезанный лепестками зубчик чеснока. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло. Чередуем, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
5
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться). 🍅🌿🍅🌿 Совет. Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным. Закрыть банки крышками и убрать на хранение в холодильник. Приятного Вам аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пока кушать не пробовали , но запах 👍 )) Спасибо за рецепт
6 сентября 2020 г.
Ответить
Благодарю за прекрасный рецепт! 🙏Евгения получилось очень вкусно 😋😋😋использовала оливковое и растительное масло (50/50) 😘
17 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Заливала оливковым маслом - и мноооого базилика 😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!