
Куриная грудка в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными и нежными, с пикантным вкусом и...
Ингредиенты
- Куриных филе 2
- Сливок 125 мл
- Куриного или овощного бульона 125 мл
- Луковица 1 (70 г)
- Чеснока 3-4 зуб.
- Вяленых помидоров 60 г
- Хорошо плавящегося сыра 70 г
- Замороженного шпината 80 г
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло + сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если грудки крупные, разрезать их вдоль.
Натереть их солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано.
Обжарить грудки в смеси масел с каждой стороны, отложить.
В сковороду, где жарились грудки, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, слегка обжарить.
Положить вяленые томаты (если крупные - порезать), оставшееся орегано и обжаривать нескольких минут.
2
Влить бульон, затем сливки, добавить шпинат.
Через пару минут положить в соус грудки и натертый сыр.
Посолить, поперчить, если это необходимо, и готовить ещё 10-12 минут.
Подавать можно с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.91328
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями