avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая постная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшая постная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Разрыхлитель
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 80 мл
  • Кипяток 100 мл
  • начинка:
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Сливы 5 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку (у нас — цельнозерновая), разрыхлитель, щепотку соли. Добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем смесь вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30. Пока тесто отдыхает, яблоки среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
2
Тесто раскатываем в круг диаметром 30 – 35 см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2 – 3 см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей. Если готовите сливовую галету, посыпайте только сахаром. Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1