Вкуснейшая постная галета

Вкуснейшая постная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)

Ингредиенты

тесто:
мука цельнозерновая 200 гр
разрыхлитель ½
соль 1 щепотка
растительное масло 80 мл.
кипяток 100 мл
начинка:
яблоко 1-2 штуки
сливы 5 штук
корица 1 ч.л
сахар 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку (у нас — цельнозерновая), разрыхлитель, щепотку соли. Добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем смесь вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30. Пока тесто отдыхает, яблоки среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
2
Тесто раскатываем в круг диаметром 30 – 35 см. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2 – 3 см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей. Если готовите сливовую галету, посыпайте только сахаром. Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик. Выпекаем галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оля, спасибо за идею 💡 буду пробовать повторить 😋👩🏻‍🍳
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!