
Форшмак из сельди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
Очень нежное и вкусное блюдо
2 порции
1
Ингредиенты
- Сельдь с/с 100 гр
- Яблоко зеленое 100
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Лук зеленый(стебель) 30
- Сметана 30% 50 гр
- Крем:
- Сливки 33% 100
- Горчица 10
- Масло зеленое 20
- Масло зеленое :
- Петрушка 100
- Масло растительное 300
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сельдь(лучше солить самим), но можно и покупную. Сельдь, яблоко и яйцо порезать кубиком, лук тонко нашинковать, добавить сметану, посолить, поперчить.Для крема:взбить сливки, добавить горчицу и зеленое масло.
2
Хлебная крошка: хлеб(лучше бородинский) натереть на терке или просто измельчить, положить на противень, посыпать свежим тимьяном, полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, положить давленый чеснок, перемешать и поставить запекать при Т 180 С - 20 минут, каждые 5 минут помешивая. Затем достать и взбить до нужного состояния.
3
Для масло зеленого: укроп или петрушку опустить в кипящую воду на 30 секунд, и кинуть сразу в воду со льдом. Хорошо отжать, просушить, мелко порезать, положить в блендер, налить масло и взбить. Нужно долго взбивать. Затем нужно застелить сито марлей, желательно в 2 слоя, перелить масло и поставить пооцеживаться на несколько часов. Затем перелить в бутылочку и хранить в холодильнике.
4
Выкладка: я выкладывал через кольца. Берем два кольца, одно большое, другое чуть меньше в диаметре. Ставим маленькое в большое, чтобы образовался полумесяц, выкладываем наш форшмак, хорошо трамбуем. В центр наливаем наш крем. И убираем кольца. Сверху посыпаем нашей хлебной крошкой, сбоку зеленое масло. Можно украсить горчицей в зёрнах, землёй из маслин. Об этом я напишу в следующих рецептах. Приятного аппетита !!!!



4.911244
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)