Ржаной-пшеничный хлеб на Детмольдерской закваске
Рецепт с фото пошаговый
#застолье #фоторецепт #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- ржаная закваска(3 х разовое освежение) 680 гр
- вода 420 г
- ржаная цельнозерновая мука 350 г
- пшеничная закваска 350 гр
- соли 18 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 освежение. 4 г закваска + 12 г вода + 8 гр ржаная обдирная мука. Температура 23-24 гр - 6 часов.температура 26 гр-5 часов.
2
2 освежение: 24 гр закваска+76 мл вода + 100 гр ржаная обдирная. Температура 23-26 градусов 15-24 ч, не меньше 15 часов.
3
3 освежение:вся закваска 200 гр. + 243 мл вода + 242 г ржаная цельнозерновая мука.температура 30 градусов-3-4 часа.
4
Всю закваску 680 гр смешать с водой и солью.
5
Вмешиваем ржаную муку, потом пшеничную. Вымешиваем 5 минут. Переложить тесто-шар в форму и поставить на расстойку 27-29 гр на 30 минут.
6
Сформировать буханки, швами вниз в форму для расстоки на 1.15-1.30 минут при температуре 27-30 градусов. Включить духовку и нагреть до 250 гр. Буханки удвоятся в размере, положить на противень и поставить хлеб в духовку на 8-10 минут при температуре 250 градусов с паром, потом выпустить пар и 45-55 минут при температуре 210-220 градусов.
7
Общее время 600 гр=45 минут!!!!! 700-800 гр=50-55 минут!!!!800-1000= от 55 минут до 1 час!!!!!!Нужна ровная красивая корочка,оставить созревать около 12 часов.
8
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!