
Печенье "Сам себе ревизор"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ревизия холодильника подсказала задумку - получилось нежное в меру сладкое печенье -...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира 100 мл
- Маршмеллоу 0,5 стак.
- Соли и соды по щепотке
- Сладкая груша 1
- Сухофруктов кумквата 1 горст.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Сахарная пудра - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца, соль и маршмеллоу взбивать миксером минут 5-7. Часть зефирок разомнутся, что останется - не тревожьтесь, они расползутся при выпечке.
2
Добавить кефир, соду, крахмал, взбивать ещё минут 5. Добавить мелко нарезанные фрукты и муку. Должно получиться тесто густотой как на оладьи.
3
Вылить тесто на смазанный противень, разровнять. И выпекать 25 минут при t 180.
4
Готовый пласт остудить и нарезать на печенья произвольной формы.
5
Сладость выпечке дадут маршмеллоу и фрукты. Но если кому-то "маловато будет" - поверх можно посыпать сахарной пудрой.



4.96841
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями