Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт прекрасно подходит для выпечки морковного торта.
Ингредиенты
- мука 170 г
- морковь 170 г
- сахар 170 г
- яйца С1 2 шт
- кефира 2,5% 100 мл
- растительное масло 125 мл
- обжаренные орехи 100 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 3 г
- корица 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.
Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
❗️Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки.
Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин, до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного!!!
3
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!