
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт прекрасно подходит для выпечки морковного торта.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 170 г
- Морковь 170 г
- Сахар 170 г
- Яйца с1 2 шт.
- Кефира 2,5% 100 мл
- Растительное масло 125 мл
- Обжаренные орехи 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 3 г
- Корица 10 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.
Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.
❗️Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
2
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки.
Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин, до сухой палочки. Готовый бисквит остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного!!!
3
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.97732
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)