
Огненный ягненок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Этот рецепт хорош, если у Вас собирается компания, так как из подачи можно сделать...
Ингредиенты
- ягненок 6-7 кг
- гр коньяка 100
- риса 0,5 кг
- шт моркови 3
- шт лука 3
- шт перца болгарского 3
- шт шампиньонов среднего размера 10
- чеснока 1 головка
- Специи для баранины или для плова
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть и просушить тушку ягненка. Полить снаружи и изнутри коньяком, натереть специями, оставить мариноваться.
2
Рис предварительно замочить на час для набухания. Отварить до полуготовности. Морковь порезать крупной соломкой, лук полукольцами, слегка обжарить, Перец разрезать на 6-8 частей.
3
Начинить ягненка рисом, овощами и шампиньонами. Обернуть тушку фольгой. Запекать 2часв при 180 градусах. Развернуть фольгу, обернуть горло ягненка, прибавить температуру до 220 градусов, полить стекшим жиром и поставить на верхнее запекание до готовности.
4
Подавать со свежими овощами и зеленью. Поставить с двух сторон чаши с налитым на дно спиртом и зубочистками. При подаче поджечь чаши.



4.881454
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)