avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огненный ягненок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огненный ягненок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Этот рецепт хорош, если у Вас собирается компания, так как из подачи можно сделать...

Ингредиенты

  • ягненок 6-7 кг
  • гр коньяка 100
  • риса 0,5 кг
  • шт моркови 3
  • шт лука 3
  • шт перца болгарского 3
  • шт шампиньонов среднего размера 10
  • чеснока 1 головка
  • Специи для баранины или для плова

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промыть и просушить тушку ягненка. Полить снаружи и изнутри коньяком, натереть специями, оставить мариноваться.
2
Рис предварительно замочить на час для набухания. Отварить до полуготовности. Морковь порезать крупной соломкой, лук полукольцами, слегка обжарить, Перец разрезать на 6-8 частей.
3
Начинить ягненка рисом, овощами и шампиньонами. Обернуть тушку фольгой. Запекать 2часв при 180 градусах. Развернуть фольгу, обернуть горло ягненка, прибавить температуру до 220 градусов, полить стекшим жиром и поставить на верхнее запекание до готовности.
4
Подавать со свежими овощами и зеленью. Поставить с двух сторон чаши с налитым на дно спиртом и зубочистками. При подаче поджечь чаши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1