Огненный ягненок
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Этот рецепт хорош, если у Вас собирается компания, так как из подачи можно сделать...
12
Ингредиенты
ягненок 6-7 кг
гр коньяка 100
риса 0,5 кг
шт моркови 3
шт лука 3
шт перца болгарского 3
шт шампиньонов среднего размера 10
чеснока 1 головка
Специи для баранины или для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и просушить тушку ягненка. Полить снаружи и изнутри коньяком, натереть специями, оставить мариноваться.
2
Рис предварительно замочить на час для набухания. Отварить до полуготовности. Морковь порезать крупной соломкой, лук полукольцами, слегка обжарить, Перец разрезать на 6-8 частей.
3
Начинить ягненка рисом, овощами и шампиньонами. Обернуть тушку фольгой. Запекать 2часв при 180 градусах. Развернуть фольгу, обернуть горло ягненка, прибавить температуру до 220 градусов, полить стекшим жиром и поставить на верхнее запекание до готовности.
4
Подавать со свежими овощами и зеленью. Поставить с двух сторон чаши с налитым на дно спиртом и зубочистками. При подаче поджечь чаши.
4.881454
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Каролина Сизых 🏃♂️
оставил(а)
#инста
#мясо
#открытие
#вторыебда
#ОдинРецептОдноДереао
17 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!