Огненный ягненок

Огненный ягненок

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Этот рецепт хорош, если у Вас собирается компания, так как из подачи можно сделать...
12

Ингредиенты

ягненок 6-7 кг
гр коньяка 100
риса 0,5 кг
шт моркови 3
шт лука 3
шт перца болгарского 3
шт шампиньонов среднего размера 10
чеснока 1 головка
Специи для баранины или для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и просушить тушку ягненка. Полить снаружи и изнутри коньяком, натереть специями, оставить мариноваться.
2
Рис предварительно замочить на час для набухания. Отварить до полуготовности. Морковь порезать крупной соломкой, лук полукольцами, слегка обжарить, Перец разрезать на 6-8 частей.
3
Начинить ягненка рисом, овощами и шампиньонами. Обернуть тушку фольгой. Запекать 2часв при 180 градусах. Развернуть фольгу, обернуть горло ягненка, прибавить температуру до 220 градусов, полить стекшим жиром и поставить на верхнее запекание до готовности.
4
Подавать со свежими овощами и зеленью. Поставить с двух сторон чаши с налитым на дно спиртом и зубочистками. При подаче поджечь чаши.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#инста #мясо #открытие #вторыебда #ОдинРецептОдноДереао
17 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!