
Блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Если у вас есть сыворотка после варки домашнего сыра, отличная возможность напечь много...
10 шт
15
Ингредиенты
- Сыворотка 500 г
- Вода или молоко 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Масло раст. в тесто добавить 50-60 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сыворотка соленая, поэтому её лучше разбавить молоком или тёплым кипятком. Из ингредиентов смешать жидкое тесто для блинчиков. Муку просеять в последнюю очередь.
2
На полчаса(час) оставьте тесто для отдыха. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде. Маслом смажьте только сковородку для первого блина. Если тесто будет слишком жидким, блинчики будут плохо сниматься со сковороды. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3
В такие блины можно завернуть и простой творог и жаренный фарш с луком и капусту со шкварками... С вареньем и джемом тоже очень вкусно.



4.831870
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)